Коптеры: делаем сами, ломаем сами!

Квадрокоптеры и другие многороторные системы

Модератор: Модератор

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10110
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Коптеры: делаем сами, ломаем сами!

Сообщение ADF » Пт окт 09, 2015 18:47

Проверил, чувствительности нехватает.
Ткнул в мотор 2212 с кв 1400. Даже на самом минимальном пределе измерения, 2 милигенри, ничего не чуит, показывает нуль.

Мультиметр мой, кстати, еще емкость умеет: может по паразитной емкости состояние обмоток попробовать оценить? ;D

Аватара пользователя
Leo
Старожил
Старожил
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 15:16

Re: Коптеры: делаем сами, ломаем сами!

Сообщение Leo » Пт окт 09, 2015 22:54

Так и знал, все тщетно. Знания умножают скорбь. :) Я как-то читал рассказ, смысл которого в том, что один мужик привязал к стулу бытовой вентилятор и летал по комнате. До тех пор, пока ему аргументированно не доказали, что это невозможно. После этого он уже взлететь не мог. :)

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10110
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Коптеры: делаем сами, ломаем сами!

Сообщение ADF » Пн окт 12, 2015 11:19

Кто-то запчасти к коптерам или даже целиком рамы печатает?

"Внезапно" кто-то догадался, что лучи надо печатаь трубчатые: http://www.youtube.com/watch?v=UMUFB1HPbW0

Так что брать на заметку :)

Runics
Новичок
Новичок
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 13:10
Откуда: Томск

Re: Коптеры: делаем сами, ломаем сами!

Сообщение Runics » Пт окт 23, 2015 07:45

ну вот и снова моя работа позволила заняться любимым делом :)
с ардукоптером ну уже наверно почти все перепробовал.... чем дольше пробую тем лучше разбираюсь :) скоро английский выучу :)
тема таже не выходит на полные обороты, на все реагирует всего слушается но не взлетает.
заметил 2 подозрительных момента
1) это при выключении передачника 3 канал как был 1100 так и остается . может глюк в программе пишнт 1100 но шкала мерцает.
2) настройка чере инстал сетап -> визард вконце 4 из 5 зеленое последнее красное verify pre-arm Test.
3484516272b8.png
3484516272b8.png (143.87 КБ) 6236 просмотров

Runics
Новичок
Новичок
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 13:10
Откуда: Томск

Re: Коптеры: делаем сами, ломаем сами!

Сообщение Runics » Сб окт 24, 2015 12:52

вобщем последней строкой он просил сделать арминг :) сам спросил сам ответил :)
решился на прошивку PPM прошил вроде все работает но теперь verify RC have you configured your RC transmitter
с ним то что может быть не так ?

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10110
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Коптеры: делаем сами, ломаем сами!

Сообщение ADF » Пн окт 26, 2015 01:58

Может не нравятся диапазоны сигналов по каналам управления?
Т.е. расходы на передатчике надо согласовать с расходами, которые понимает мозг. Калибровку сделать, короче.

Но это лишь предположение.

Runics
Новичок
Новичок
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 13:10
Откуда: Томск

Re: Коптеры: делаем сами, ломаем сами!

Сообщение Runics » Пн окт 26, 2015 22:48

удалил модель из передачника создал новую .
ну ладно добился чтоб все зелененькое было , и опять чего то не хватает.
а так на всякий случай, по настройки передачника там же самолет ? со стандартными настройками или вертолет ?

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10110
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Коптеры: делаем сами, ломаем сами!

Сообщение ADF » Вт окт 27, 2015 01:14

Для управления коптером - передатчик в режиме самолета.

Сбрасывание не самосуть, надо расходы согласовать. Чтобы мозг коптера корректно понимал полные отклонения ручек на передатчике, там где-то режим калибровки должен быть, который должен предложить все ручки в минимум и максимум подвигать.

Runics
Новичок
Новичок
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 13:10
Откуда: Томск

Re: Коптеры: делаем сами, ломаем сами!

Сообщение Runics » Вт окт 27, 2015 09:56

в Mission Planner есть калибровка её я прохожу. в передачнике тоже есть, с ней тоже все в порядке .
может какаяниуть несовместимость арду с регуляторами ?

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10110
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Коптеры: делаем сами, ломаем сами!

Сообщение ADF » Вт окт 27, 2015 15:09

Runics писал(а):может какаяниуть несовместимость арду с регуляторами ?


Вот такого точно быть не может, ибо от регулей электронной обратной связи нет - мозг о регуляторах ничего не знает, даже если их вообще отключить... Вот сами регуляторы надо откалибровать по расходу газа под мозг. Но в любом случае, сам мозг-то по этому поводу ничего не должен говорить.

PS: а что гугл говорил по этой ошибке?

Runics
Новичок
Новичок
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 13:10
Откуда: Томск

Re: Коптеры: делаем сами, ломаем сами!

Сообщение Runics » Вт окт 27, 2015 16:57

конкретную ошибку он мне не выдает, а похожие симптомы встречались в гугле.
у когото лечилось перепрошивкой апм ктото менял на коробочный вариант , советуют сбросить апм, и както ещё через программу мисион планер но я там чтото никак не найду где это.

Utilizator
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 22:40
Откуда: Томск

Re: Коптеры: делаем сами, ломаем сами!

Сообщение Utilizator » Чт окт 29, 2015 00:36

Выложите, пожалуйста, скрин параметров. Там где основные пиды и пр....У меня тоже не взлетал, я думаю что-то вы не так просто прописали.



Runics писал(а):ну вот и снова моя работа позволила заняться любимым делом :)
с ардукоптером ну уже наверно почти все перепробовал.... чем дольше пробую тем лучше разбираюсь :) скоро английский выучу :)
тема таже не выходит на полные обороты, на все реагирует всего слушается но не взлетает.
заметил 2 подозрительных момента
1) это при выключении передачника 3 канал как был 1100 так и остается . может глюк в программе пишнт 1100 но шкала мерцает.
2) настройка чере инстал сетап -> визард вконце 4 из 5 зеленое последнее красное verify pre-arm Test.
3484516272b8.png
Quadrocopters, FPV

Utilizator
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 22:40
Откуда: Томск

Re: Коптеры: делаем сами, ломаем сами!

Сообщение Utilizator » Чт окт 29, 2015 00:38

могу к вам приехать со своим пультом и приемником, с которыми все работает...но для начала фото параметров хочу увидеть!

Runics писал(а):конкретную ошибку он мне не выдает, а похожие симптомы встречались в гугле.
у когото лечилось перепрошивкой апм ктото менял на коробочный вариант , советуют сбросить апм, и както ещё через программу мисион планер но я там чтото никак не найду где это.
Quadrocopters, FPV

Runics
Новичок
Новичок
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 13:10
Откуда: Томск

Re: Коптеры: делаем сами, ломаем сами!

Сообщение Runics » Чт окт 29, 2015 18:11

DSC_1148.JPG
DSC_1148.JPG (1.47 МБ) 6144 просмотра

DSC_1147.JPG
DSC_1147.JPG (1.44 МБ) 6144 просмотра

DSC_1146.JPG
DSC_1146.JPG (2.82 МБ) 6144 просмотра

Runics
Новичок
Новичок
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 13:10
Откуда: Томск

Re: Коптеры: делаем сами, ломаем сами!

Сообщение Runics » Пт окт 30, 2015 00:00

внимание на 3 канал вход и выход 1-4
Disarmed
DSC_1152.JPG
DSC_1152.JPG (2.16 МБ) 6136 просмотров



Armed
DSC_1154.JPG
DSC_1154.JPG (2.8 МБ) 6136 просмотров



газ 50%
DSC_1155.JPG
DSC_1155.JPG (2.96 МБ) 6136 просмотров



газ 100%
DSC_1156.JPG
DSC_1156.JPG (2.59 МБ) 6136 просмотров


Вернуться в «Мультикоптеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя