Симуль

Модератор: Модератор

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение ADF » Вт мар 24, 2009 11:58

Шнуры отличаются не только типом разъема на конце, а внутренней анатомией.

УСБ-провод обычно содержит в себе декодер на микроконтроллере - он замеряет сам все длительности импульса в пачке, а компу передает уже готовые цифры по каждому из каналов и прикидывается джойстиком.

А прочие провода - в лпт, ком и звуковуху - обычно содержат лишь развязку или усилитель, чтобы уровень сигнала согласовать с тем, что можно сунуть в комп.
Осваиваем прошивку поэтапно - крэш за крэшем.

Аватара пользователя
Dfyzzz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 16:33
Откуда: г.Томск
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение Dfyzzz » Вт мар 24, 2009 12:00

ADF писал(а):Шнуры отличаются не только типом разъема на конце, а внутренней анатомией.

УСБ-провод обычно содержит в себе декодер на микроконтроллере - он замеряет сам все длительности импульса в пачке, а компу передает уже готовые цифры по каждому из каналов и прикидывается джойстиком.

А прочие провода - в лпт, ком и звуковуху - обычно содержат лишь развязку или усилитель, чтобы уровень сигнала согласовать с тем, что можно сунуть в комп.

Ну и пофигу, если прокатит под ЛПТ то пускай такой спаяет и не мучается, PPJoy поставитьи настроить много ума не надо.
------------------------------------
+7-923-415-7779 Иван
------------------------------------

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение ADF » Вт мар 24, 2009 12:04

так у него вроде же заработал, в звуковуху провод.

ну и вообще - если наводки на провод есть - то они будут вне зависимости от того, чем он заканчивается. Можно попробовать экранированный (коаксиальный) кабель использовать. По идее разъем с выхода пидератчика именно под такой кабель.
Осваиваем прошивку поэтапно - крэш за крэшем.

Аватара пользователя
Dfyzzz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 16:33
Откуда: г.Томск
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение Dfyzzz » Вт мар 24, 2009 12:06

ADF писал(а):так у него вроде же заработал, в звуковуху провод.

ну и вообще - если наводки на провод есть - то они будут вне зависимости от того, чем он заканчивается. Можно попробовать экранированный (коаксиальный) кабель использовать. По идее разъем с выхода пидератчика именно под такой кабель.

Да ну, врядли у него такие мощные наводки чтобы совать в коаксиальны кабель...если он конечно не с АЭС  рядом живет ))
------------------------------------
+7-923-415-7779 Иван
------------------------------------

caver
Администратор
Администратор
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 00:54
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение caver » Вт мар 24, 2009 12:08

Dfyzzz писал(а):Да ну, врядли у него такие мощные наводки чтобы совать в коаксиальны кабель...если он конечно не с АЭС  рядом живет ))

Излучаемая мощность порядка 1-2 ватта лехко, а этого за глаза хватит
т. +7-913-889-2046 Иван

Аватара пользователя
Dfyzzz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 16:33
Откуда: г.Томск
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение Dfyzzz » Вт мар 24, 2009 12:10

me Посмотрел свой шнур...у мну экранированый  ;D
------------------------------------
+7-923-415-7779 Иван
------------------------------------

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение ADF » Вт мар 24, 2009 12:12

кстати и мне надо в коаксиальник все умять. дребезжат сигналы.

Dfyzzz писал(а):
ADF писал(а):так у него вроде же заработал, в звуковуху провод.

ну и вообще - если наводки на провод есть - то они будут вне зависимости от того, чем он заканчивается. Можно попробовать экранированный (коаксиальный) кабель использовать. По идее разъем с выхода пидератчика именно под такой кабель.

Да ну, врядли у него такие мощные наводки чтобы совать в коаксиальны кабель...если он конечно не с АЭС  рядом живет ))

Вот я теперь тоже буду оверквотить! :police: O0
Осваиваем прошивку поэтапно - крэш за крэшем.

Lick
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 22:05
Откуда: Томск

Re: Симуль

Сообщение Lick » Чт мар 26, 2009 18:21

Даа...Значит не пашет мой Lazer с УСБ... На звуковухе отлично пашет!
Меня зовут Михаил...
Самик: Kyosho Calmato Sports 40 Cardinal Red
Двигло: Tunder Tiger - 46
Аппа: Hitec Lazer 4
Частота: 40
Канал: 50
Строю бооольшой пенолет-электричку (не метройд)

caver
Администратор
Администратор
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 00:54
Откуда: Tomsk
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение caver » Чт мар 26, 2009 18:27

Этот кабель уже проверили на
Futaba 7c
Spektrum dx7
Hitec Optic 6
Turborix 2.4

А лазер-4 сказал фи ....
т. +7-913-889-2046 Иван

Аватара пользователя
Dfyzzz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 16:33
Откуда: г.Томск
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение Dfyzzz » Чт мар 26, 2009 18:28

caver писал(а):Этот кабель уже проверили на
Futaba 7c
Spektrum dx7
Hitec Optic 6
Turborix 2.4

А лазер-4 сказал фи ....

Показывает свое благородство  ;D
------------------------------------
+7-923-415-7779 Иван
------------------------------------

Lick
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 22:05
Откуда: Томск

Re: Симуль

Сообщение Lick » Чт мар 26, 2009 19:05

Dfyzzz писал(а):
caver писал(а):Этот кабель уже проверили на
Futaba 7c
Spektrum dx7
Hitec Optic 6
Turborix 2.4

А лазер-4 сказал фи ....

Показывает свое благородство  ;D


Ога... Он брезгует USB!
Меня зовут Михаил...
Самик: Kyosho Calmato Sports 40 Cardinal Red
Двигло: Tunder Tiger - 46
Аппа: Hitec Lazer 4
Частота: 40
Канал: 50
Строю бооольшой пенолет-электричку (не метройд)

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение ADF » Чт мар 26, 2009 20:38

мне кажеться все-таки проблема там поверхностная: или с дровами, или распиновку разъема проверить (попадает ли в провод нужный сигнал и достаточной ли он амплитуды)
Осваиваем прошивку поэтапно - крэш за крэшем.

Аватара пользователя
SergeyFM
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 8671
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 16:06
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение SergeyFM » Чт мар 26, 2009 21:00

а может конкректно этот аппарат.. того...
у кого еще Лазер есть - проверим?
----------------------------------
Sterx-3 F3K
----------------------------------

Lick
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 22:05
Откуда: Томск

Re: Симуль

Сообщение Lick » Чт мар 26, 2009 23:20

Кстати..Че то случилось и со шнуром звучки... Не работает... Полностью распаял и заного спаял все соединения... Но в сбджой бежит не "bad strob", а одни "was noise"... :((
Меня зовут Михаил...
Самик: Kyosho Calmato Sports 40 Cardinal Red
Двигло: Tunder Tiger - 46
Аппа: Hitec Lazer 4
Частота: 40
Канал: 50
Строю бооольшой пенолет-электричку (не метройд)

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение ADF » Чт мар 26, 2009 23:22

Неглядя трудно сказать... Попробуй еще раз все от начала до конца проверить, включая качество контактов.
Осваиваем прошивку поэтапно - крэш за крэшем.


Вернуться в «Симуляторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя