Симуль

Модератор: Модератор

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение ADF » Сб апр 04, 2009 17:44

делтьель делай полноценный: между выводами разъема звуковой еще один резистор на 1К кинь.
Осваиваем прошивку поэтапно - крэш за крэшем.

Аватара пользователя
Dfyzzz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 16:33
Откуда: г.Томск
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение Dfyzzz » Сб апр 04, 2009 17:46

зачем, если и так все должно работать?
------------------------------------
+7-923-415-7779 Иван
------------------------------------

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение ADF » Сб апр 04, 2009 20:38

"И так" оно работает через жопу, с делителем сигнал стабильнее и меньше дребезжит.
Осваиваем прошивку поэтапно - крэш за крэшем.

Аватара пользователя
Dfyzzz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 16:33
Откуда: г.Томск
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение Dfyzzz » Сб апр 04, 2009 20:43

если без делителя не пашет то и с делителем тоже не будет..
------------------------------------
+7-923-415-7779 Иван
------------------------------------

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение ADF » Сб апр 04, 2009 20:46

Ищи проблему в драйверах. Для рук. ;)
Осваиваем прошивку поэтапно - крэш за крэшем.

Аватара пользователя
Dfyzzz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 16:33
Откуда: г.Томск
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение Dfyzzz » Сб апр 04, 2009 20:48

ну в принципе ничего другого я и не ожидал.
------------------------------------
+7-923-415-7779 Иван
------------------------------------

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение ADF » Сб апр 04, 2009 21:15

перво-наперво попробовать с микрофона запись сделать - если сигнал туда поступает - запишется характерный треск.
Осваиваем прошивку поэтапно - крэш за крэшем.

Аватара пользователя
Dfyzzz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 16:33
Откуда: г.Томск
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение Dfyzzz » Сб апр 04, 2009 21:18

ну я в принципе когда включаю громкость линейного вход треск идет.
------------------------------------
+7-923-415-7779 Иван
------------------------------------

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение ADF » Сб апр 04, 2009 21:20

Значит ковыряй софт.
Осваиваем прошивку поэтапно - крэш за крэшем.

Аватара пользователя
Dfyzzz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 16:33
Откуда: г.Томск
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение Dfyzzz » Сб апр 04, 2009 21:23

софт уже перековырял вдоль и поперек. Есть мысль что резистор сгорел. Когда я подключаю через него светоидиода то он не горит... и должен ли? Источник -  бортовой аккум 4,8В 1300мАч
------------------------------------
+7-923-415-7779 Иван
------------------------------------

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение ADF » Сб апр 04, 2009 21:33

Блин, я думал ты технарь.

Нет, светодиод не должен гореть - 10 К очень большое сопротивление.

Попробуй:
1. Воткнуть не в линейный, а в микрофонный вход
2. Чтобы сигнальный провод (что после резистора) был припаян одновременно к центральному и среднему контакту мини-джэка;
3. Внимательно смотрим все настройки в винде: устройство записи по умолчанию, громкость записи и т.д.
Осваиваем прошивку поэтапно - крэш за крэшем.

Аватара пользователя
Dfyzzz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 16:33
Откуда: г.Томск
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение Dfyzzz » Сб апр 04, 2009 21:36

Я технарь но не радиотехник а механик!
У меня сигнальный провод и так припаян сразу к двум контактам на джеке, а земля с разьема передатчика  земле на разьеме джека. В микрофонный вход втыкал. может я последовательность чего то нарушил?
------------------------------------
+7-923-415-7779 Иван
------------------------------------

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение ADF » Сб апр 04, 2009 21:39

Еще вариант - может с передатчика земля и сигнал местами перепутаны, попробовать переставить.

Насчет последовательности, самое опасное, что можно нарушить - это если танец с бубном исполнил до молитвы духам радиотехники, а не наоборот! Тогда все, туши свет: ничего работать не будет. Нужно взять всю аппаратуру и компьютер и сжечь в огне!
Осваиваем прошивку поэтапно - крэш за крэшем.

Аватара пользователя
Dfyzzz
Старожил
Старожил
Сообщения: 1890
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 16:33
Откуда: г.Томск
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение Dfyzzz » Сб апр 04, 2009 21:43

Паял вроде как во всех статьях написано 4-5 закорачиваем 2й на сигнал и земля...на джеке земля и центральный - сигнал

Про тацен с бубнами шутку оценил.
------------------------------------
+7-923-415-7779 Иван
------------------------------------

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10111
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Симуль

Сообщение ADF » Сб апр 04, 2009 21:45

4-5 не обязательно закорачивать. Хотя, это на работу кабеля вообще влиять не должно.

Sbjoy что нибудь вообще пишет?
Осваиваем прошивку поэтапно - крэш за крэшем.


Вернуться в «Симуляторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость