ДВС. Совсем новичок.

Модератор: Модератор

Аватара пользователя
anm
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 462
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 10:01
Откуда: Томск

Re: ДВС. Совсем новичок.

Сообщение anm » Пт май 11, 2018 12:42

Alexan932406 писал(а):В каком режиме заряжаются nimh аккумуляторы?

В медленном, идеально 14 часов.

Alexan932406
Новичок
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 22:06

Re: ДВС. Совсем новичок.

Сообщение Alexan932406 » Пт май 11, 2018 13:36

Ставлю ток заряда 0,1 от емкости. Правильно? И еще вопрос по Imax ставлю ток разряда 1 ампер, а почему автоматически устанавливается 0,6 а? Если выбрать меньше 0,6, то выдает ошибку "break down"
Александр Былицкий.

Аватара пользователя
anm
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 462
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 10:01
Откуда: Томск

Re: ДВС. Совсем новичок.

Сообщение anm » Пт май 11, 2018 14:01

Правильно, но на В6 обычно ставлю 0,2-0,5С

Alexan932406
Новичок
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 22:06

Re: ДВС. Совсем новичок.

Сообщение Alexan932406 » Пт май 11, 2018 14:03

Так и не разобрался с ошибкой. При этом не заметно снижение напряжения на аккумуляторе.
Александр Былицкий.

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: ДВС. Совсем новичок.

Сообщение ADF » Сб май 12, 2018 08:40

Alexan932406 писал(а):Ставлю ток заряда 0,1 от емкости. Правильно?


Да, это безопасный показатель для любых никелевых. Если акк вдруг может больше - только опытным пётем определять, зависит от качества самой батареи. Если ток слишком высокий для аккумулятора - он полную ёмкость не берёт: зарядник говорит, что акк заряжен, а по факту акк будет быстро разряжаться.

Alexan932406 писал(а):ток разряда 1 ампер, а почему автоматически устанавливается 0,6 а?


- У зарядника мощность на рязрад ограничена - мощностью встроенной нагрузки. Там что-то около 5-10 Вт обычно, значительно меньше, чем мощность при заряде. Вероятно поэтому он ток разряда вниз скидывает. Реально при разряде ток может быть ещё меньше.

Alexan932406 писал(а):Если выбрать меньше 0,6, то выдает ошибку "break down"


Сложно сказать... А с проводами-разъёмами точно всё нормально?

Alexan932406
Новичок
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 22:06

Re: ДВС. Совсем новичок.

Сообщение Alexan932406 » Сб май 12, 2018 10:01

С ошибкой разобрался, причина была в блоке питания. Использую компьютерный. А расхождение в 1 вольт у встроенного вольтметра и мультиметра это критично?
Александр Былицкий.

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: ДВС. Совсем новичок.

Сообщение ADF » Вс май 13, 2018 09:23

а в каких показаниях расхождение?

если, вдруг, он будет литиевые акки с такой ошибкой в напряжении заряжать - это беда.

Alexan932406
Новичок
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 22:06

Re: ДВС. Совсем новичок.

Сообщение Alexan932406 » Вс май 13, 2018 13:03

ADF писал(а):а в каких показаниях расхождение?

если, вдруг, он будет литиевые акки с такой ошибкой в напряжении заряжать - это беда.

Проверял на гидридном аккумуляторе. После зарядки на вольтметре одно, а на китайском мультиметре другое. Есть очень старый литиевый аккумулятор там тоже есть расхождения. Измерял на отключенном аккумуляторе после зарядки.
Александр Былицкий.

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: ДВС. Совсем новичок.

Сообщение ADF » Вс май 13, 2018 17:04

Мне кажется тут ещё третий прибор напрашивается - проверить, кто из них врёт.

Alexan932406
Новичок
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 22:06

Re: ДВС. Совсем новичок.

Сообщение Alexan932406 » Вс май 13, 2018 20:14

ADF писал(а):Мне кажется тут ещё третий прибор напрашивается - проверить, кто из них врёт.

Хороший вариант) буду пробовать.
Александр Былицкий.

Alexan932406
Новичок
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 22:06

Re: ДВС. Совсем новичок.

Сообщение Alexan932406 » Чт июл 05, 2018 20:07

Всем привет. Подскажите, как сделать узел управления элеронами. Модель Шериф. Одна серва на два элерона.
Александр Былицкий.

avram
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 13:32

Re: ДВС. Совсем новичок.

Сообщение avram » Пт июл 06, 2018 14:10

Я правильно понимаю, что модель классической самолетной схемы?
Тогда теоретически все просто :)..
крепишь серву на штатное место..
на серву крепишь двухплечую качалку,
на элероны штатные кабанчики на штатные места..
соединяешь качалку с кабанчиками штатными тягами..
проводишь регулировку положения элеронов и в полет...

Аватара пользователя
SergeyFM
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 8643
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 16:06
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: ДВС. Совсем новичок.

Сообщение SergeyFM » Пт июл 06, 2018 15:02

0_50e12_b58c0171_XL.jpg
0_50e12_b58c0171_XL.jpg (43.87 КБ) 169 просмотров


как вариант
----------------------------------
Sterx-3 F3K
----------------------------------

Alexan932406
Новичок
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 22:06

Re: ДВС. Совсем новичок.

Сообщение Alexan932406 » Пт июл 06, 2018 22:54

Спасибо
Александр Былицкий.

Alexan932406
Новичок
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 22:06

Re: ДВС. Совсем новичок.

Сообщение Alexan932406 » Чт июл 12, 2018 21:07

SergeyFM писал(а):как вариант

А как правильно настроить механику? Серва гудит в крайних положениях. Элероны ходят легко.
Александр Былицкий.


Вернуться в «Новичкам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость