На что поменять Спектрум 6 ?

В этом разделе можно вести разговоры на любые темы.

Модератор: Модератор

Аватара пользователя
Bike
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 18:04
Откуда: Томск
Контактная информация:

На что поменять Спектрум 6 ?

Сообщение Bike » Вт окт 11, 2016 09:07

Доброго времени!

Пришла пора поменять Аппу, Спектрум 6 отработал честно 10 лет, начали подглючивать кнопки, не хватает 3 позиционника и каналов. Вопрос, на что можно поменять совместимое со спектрумовскими и оранджевскими DSM2 приемниками, коих штук 10 стоит на разных моделях, и менять их на другие небюджетно как то.

Использовать какой либо пульт с отдельным ДСМ2 модулем -- это каждый раз биндить модель перед стартом, плюс переключать настройки не забывать, что при общем разгильдяйстве обязательно приведет к поломке :)

За современными тенденциями в плане аппаратуры не следил, поэтому прошу совета.
На ХС продается клон спектрума - 6 канальный орандж, с 3 позиционным каналом, что про него скажете ? 6 каналов впритык но хватит.

Заранее спасибо!

Аватара пользователя
SergeyFM
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 16:06
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: На что поменять Спектрум 6 ?

Сообщение SergeyFM » Вт окт 11, 2016 14:11

Функционал бы его посмотреть.. а то может есть смысл в сторону JR посмотреть? Или Спектрум 8
----------------------------------
Sterx-3 F3K
----------------------------------

Аватара пользователя
Bike
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 18:04
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: На что поменять Спектрум 6 ?

Сообщение Bike » Вт окт 11, 2016 16:44

спектрум 8 за 20ку стоит :(

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10110
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: На что поменять Спектрум 6 ?

Сообщение ADF » Ср окт 12, 2016 00:32

Голосну за 8-ку. Очень многие спектрумоводы именно на неё перешли.

Цена - что делать, кур сру бля ж... :wall:

avram
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 853
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 13:32

Re: На что поменять Спектрум 6 ?

Сообщение avram » Ср окт 12, 2016 15:54

Однако считать нужно...
если стоимость 8-ки минус 10 приемников=приемлемо- тогда смириться с ценой бренда...
ну или чего другое искать...

п.с китайцев по определению не хочешь? :)

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10110
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: На что поменять Спектрум 6 ?

Сообщение ADF » Ср окт 12, 2016 16:18

avram писал(а):п.с китайцев по определению не...


Ну, тургина 9 у него вроде бы и так есть... Вроде бы :)

Аватара пользователя
Bike
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 18:04
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: На что поменять Спектрум 6 ?

Сообщение Bike » Ср окт 12, 2016 16:20

Почему не хочу? можно и их. Ту же турнигу взять 9, хорошая аппа, но внешний модуль всеравно биндить при смене модели надо. А на боях не до этого . Или может чего не знаю ?

Принимаются любые советы и опыт !

Турнига 9 у меня в комплекте с фпв коптером, там и модуль мощный вынесен и питание через провод на пульт идет.

avram
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 853
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 13:32

Re: На что поменять Спектрум 6 ?

Сообщение avram » Ср окт 12, 2016 17:08

Жень, может чего не допонимаю, но
мой авионикс (таже турнига) помнит все приемники, которые забиндил..
только модели переключаю ...


на Таранис посматриваю..но земноводное на фоне стройки побеждает ;D

Аватара пользователя
Bike
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 18:04
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: На что поменять Спектрум 6 ?

Сообщение Bike » Ср окт 12, 2016 18:17

А в авиониксе встроенный модуль ? В турнире по-моему все сменные и простое переключение моделей не работает ...

avram
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 853
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 13:32

Re: На что поменять Спектрум 6 ?

Сообщение avram » Ср окт 12, 2016 19:07

Сменный, и аппа все помнит..
только через менюшку модели
меняю...

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10110
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: На что поменять Спектрум 6 ?

Сообщение ADF » Ср окт 12, 2016 20:45

avram писал(а):Сменный, и а...


Так ты небось про турниговские приемники говоришь или фыр-скай. Или у тебя спектрумовский ВЧ-модуль воткнут?

(добавлено)

Также, что мешает 6i просто отремонтировать? переклюки поменять, в джойстиках потенциометры смазать и т.д. Энкодер тоже поменять можно небось.

Pinchuk
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 09:40

Re: На что поменять Спектрум 6 ?

Сообщение Pinchuk » Чт окт 13, 2016 05:38

Ребят,я не знаю,что у Вас за аппы,на нормальных ничего бендить не надо.Иначе это маразм.У нас на Футабе и Джи эрке модули Ассан и летают на одном передатчике по 3 пионера.Зашёл в меню выбор модели,поставил нужную и полетел.С уважением.

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10110
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: На что поменять Спектрум 6 ?

Сообщение ADF » Чт окт 13, 2016 12:17

Pinchuk писал(а):на нормальных ничего бендить не надо.


Андрей, Байк имеет ввиду, что если новая аппаратура будет НЕ спектрум (жыэр), то для совместимости с имеющимся зоопарком DSM2 приемников в эту аппаратуру придётся втыкать спектрумовский ВЧ-модуль. Не фырскай и не ассан, а именно спектрум. А внешний модуль от спектрума вроде как биндится за раз только с одним приемником, как не переключай модели внутри аппаратуры.

Второй момент - конкретно у спектрумов и жыэров есть такая фигня, как model match. Если модель (настройки) в передатчике выбраны не от того самолёта, на котором собрался взлетать - то самолет просто не будет на управление реагировать, исключая возможность взлета с левыми настройками. Порой спасает от глупых дров. Привыкнув к этому, отвыкнуть не просто!

Pinchuk
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 09:40

Re: На что поменять Спектрум 6 ?

Сообщение Pinchuk » Чт окт 13, 2016 15:49

Ну,теперь понял,где собака порыта.В таком случае альты просто нет.Либо спектрум - либо Джи Эр.Когда-то хотел на Футабу 12 купить модуль от Спектрума,так отговорили,там тож кака то гадасть вылазила.С уважением.

Аватара пользователя
Bike
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 18:04
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: На что поменять Спектрум 6 ?

Сообщение Bike » Пт окт 14, 2016 10:50

ADF писал(а):
avram писал(а):Сменный, и а...


Так ты небось про турниговские приемники говоришь или фыр-скай. Или у тебя спектрумовский ВЧ-модуль воткнут?

(добавлено)

Также, что мешает 6i просто отремонтировать? переклюки поменять, в джойстиках потенциометры смазать и т.д. Энкодер тоже поменять можно небось.


У меня к турниге спектрумовский 9 канал ВЧ подключен и на коптере спекрумовский 9 канальный приемник.

да не то что бы прям приспичило поменять, просто цены неприятно удивили.

На спектруме 6 не настроишь 3 фиксированных положения на 1 канал, которые определяли бы 3 положения флапперонов и элеватора, не хватает миксов. А на металке, например, это важно.


Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя