Просто треп...

В этом разделе можно вести разговоры на любые темы.

Модератор: Модератор

avram
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 880
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 13:32

Re: Просто треп...

Сообщение avram » Пт май 31, 2019 08:58

Ну что други и товарищи...
все таки ухватили нас за горло..
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1


остается выяснить сколько платить за регистрацию,
и сколько платить за нерегистрацию... ???

Аватара пользователя
SergeyFM
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 8681
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 16:06
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Просто треп...

Сообщение SergeyFM » Пт сен 27, 2019 12:14

Взято с http://fasr.ru/novosti/2019_09_27_neobk ... fH9cj7T3Rc


Необходимые действия авиамоделистов в связи с введением учета беспилотников
С сегодняшнего дня в России начинают действовать правила учета всех беспилотников массой от 250 грамм до 30 кг. Авиамодели также попадают под требование постановки на учет.

Необходимость введения учета БВС обсуждалась с 2015 года. Развитие технологий, появление миниатюрной электроники, аккумуляторов и двигателей привели к резкому росту количества любительских дронов, которые зачастую пилотируются не подготовленными лицами с высокими рисками причинения вреда окружающим.

Именно такие бесшабашные полеты вблизи аэропортов и иных опасных объектов вызывают беспокойство силовых структур, органов власти, ведут к усложнению законодательства и создают сложности для авиамоделизма.


Задача учета состоит в установлении владельца беспилотника, если таковой причинит вред чужому имуществу или здоровью.

К сожалению, под требование об учете попадают и авиамодели, поскольку их принцип дистанционного радиоуправления или автономный полет свободнолетающих моделей также относит эти классы воздушных судов к беспилотным.

Цель использования - спортивная, развлекательная или коммерческая, не имеет технически различимых отличий для неподготовленного специалиста или работника правоохранительных органов.

Таким образом, с сегодняшнего дня все авиамоделисты должны поставить на учет свои авиамодели, имеющие массу более 250 грамм.

Исключение составляют авиамодели, используемые внутри помещений, поскольку такие полеты не относятся к деятельности по использованию воздушного пространства и не попадают под новое регулирование.

Также по мнению Федерации к исключениям относятся и кордовые авиамодели, поскольку прямая механическая связь пилота с моделью является ни чем иным, как пилотируемым полетом.

Этот вопрос по кордовым авиамоделям Федерация намерена уточнить в ближайшее время.

Поставить авиамодель на учет не сложно. В процессе согласования нормативного акта удалось добиться существенного упрощения процедуры от первоначально предложенной Минтрансом.

Поскольку авиамодели, это всегда изделия самостоятельного изготовления, то единственное условие по сроку постановки на учет - до начала полетов.

Это требование установлено Постановлением Правительства № 658 и его необходимо соблюдать.

1. Первый способ это отправка бумажного заявления в Росавиацию, как это описано на сайте ведомства.

Вам необходимо заполнить бланк заявления, приложить фотографии своей авиамодели и направить их заказным письмом в адрес Росавиации.

Полученные на почте квитанции об отправке Заявления на постановку БВС на учет рекомендуем сохранять у себя в качестве подтверждения выполнения требований законодательства со своей стороны.

У государственного органа есть 10 дней на рассмотрение заявления с момента получения, после чего Росавиация обязана направить вам ответ.

2. Второй более удобный способ - воспользоваться порталом учета БВС, ведение которого обеспечивается Госкорпорацией по ОрВД.

Однако адрес этого портала до сих пор не известен, поэтому, если вы не планируете выполнять полеты в ближайшее время - то можете спокойно ждать, пока система учета будет запущена.

Ставить на учет все свои одинаковые авиамодели не нужно. Достаточно описать характеристики одной типовой и указать количество, применяемое в тренировочном и соревновательном процессе.

Полученный учетный номер достаточно нанести на все авиамодели любым удобным способом, как описано на сайте Росавиации, и все - вы идентифицированы, требование закона выполнено.

По мере появления практики и типовых вопросов мы будем информировать членов Федерации о том, что и как нужно делать для соответствия закону.
----------------------------------
Sterx-3 F3K
----------------------------------

Pinchuk
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 09:40

Re: Просто треп...

Сообщение Pinchuk » Пт сен 27, 2019 18:02

Таки не так всё просто.Там ещё страховка нужна.И с ней пока не всё понятно.Сначала звучала цифра в 30 тыров в год.

ADF
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 10117
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2007 00:16
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Просто треп...

Сообщение ADF » Пт окт 04, 2019 18:50

Главная заковырка, что всё это восхитительное законотворчество никак не влияет на то, что на КАЖДЫЙ полёт авиамодели беспилотника - надо, по закону, получать отельное разрешение.
Вне зависимости от того, учтена леталка или нет, вешает 250 граммов или нет.

Аватара пользователя
SergeyFM
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Сообщения: 8681
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 16:06
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Просто треп...

Сообщение SergeyFM » Сб окт 05, 2019 09:43

Похоже как ни муторно, но нужно осваивать "тропинку" - как получать разрешение на полет именно в нашем случае. И поскольку мы очень зависим от от погоды и наличия свободного времени - то запрос придется отправлять каждый день.
----------------------------------
Sterx-3 F3K
----------------------------------


Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя